昨日は予報どおり、一日雪でしたね。
諏訪地域には「大雪警報」が発令され、緊張感が走りました。
実は私、昨日は会社の ”除雪当番” だったのです。
ああ この冬も出番がなく終わったなあ・・ なんて思っていたらとんでもない :::ico9:::
”これは出動だな” と午前中には腹をくくっていました。
ところが思ったほど ”雪足” は伸びず、降る割には積もらない、道路は黒いまま・・
結局出動はなく、今シ一ズンも本当にこれで終わったしだいです :::ico66:::
少し前に、なぜかこの男が除雪当番の時には雪が降る :::ico113::: KG君の話題をお伝えしました。
こうなるとKG君の偉大さがよくわかりますな :::ico81:::
「雪を呼ぶ男」
「1年に1回か2回の除雪出場を必ずもぎとる男」
いやあ 私など小者が ”除雪かっ” と大騒ぎしたことが恥ずかしい :::ico80:::
数少ない除雪出動をGETするには、KG先生のご指導を受けなければ :::ico158:::
除雪当番は土木部のみなさんを中心に二人一組の編成。
誰と組むかはクジ引きです。
来シ一ズンはなんとかKG先生と組ませていただき ”雪を呼ぶ極意” のご教授お願いしたいなあ :::ico10:::
近所のス一パ一で「駅弁祭り」をやっていて、朝一番で買いに行きました。
なにしろこのス一パ一は、いつも混んでいて ”売り切れ御免” を心配したのです・・
今回購入したのは「飛騨牛めし」 :::ico8:::
高山駅とかで売っているのでしょう・・
これが飛騨牛 :::ico54:::
山菜もたっぷり :::ico76:::
しかしどうして駅弁って、なにを食べてもウマいのでしょう :::ico35:::
そしてこの駅弁には、他の ”牛肉駅弁シリ一ズ” とは一線を画す企画があったのです 😯
おわかりでしょう :::ico17:::
右上半分のエリアに鎮座しているのは 「とろり半熟たまご」
よく牛丼屋さんに行くと、牛丼にたまごをかける食べ方があるじゃないですか。
あのイメ一ジですね :::ico7:::
私は ”牛丼にたまごをかけない派” なので、これはこれで食べました。
ウマい :::ico15::: 小松 明