諏訪湖の春

この4月に入社した新入社員の1人が、一人暮らしをしています。

ある日「夕べは何食べた ❓ 」と聞きましたら、

”しょう油スパゲッテイ一です”  :::ico17:::

なんと 😯

茹でたスパゲティ一にしょう油をかけて、混ぜて出来上がり :::ico4:::

なんという荒業 :::ico45:::

そりゃあ私も学生時代にお金がない時がありまして、

”納豆定食” ”具なし素カレ一” などを経験していますが、

“しょう油スパゲティ一” かあ・・

”僕、しょう油好きなんですよ”

おおよしよし 可愛いやつ :::ico7:::

それで思いつきました 💡

かくなる上は ”スパゲティ一味試し” をやったらどうだ :::ico75:::

まずは、大量のスパゲティ一を茹でて、そのまま大皿にのせます。

あらかじめ、調味料を準備しておきます。

ちょっと思いついたところでは :::ico95:::

しょう油、ソ一ス、マヨネ一ズ、塩、コショウ、ケチャップ、オリ一ブオイル、ごま油

タバスコ、バタ一、青のり、きざみのり、ふりかけ、お茶漬けの元、お吸い物の元、みそ

などなどですよ :::ico76:::

もうおわかりでしょう

つまりこれらの調味料をスパゲティ一にかけて味を試すんですよ :::ico54:::

”おお 塩のみでもいける” ”ケチャップにマヨネ一ズがうまい”

まっ結局 ”しょう油好き” は ”しょう油スパゲティ一” が一番なんだろうな・・

 

あまりにも天気の良かった先週の土曜日、ふらふらと諏訪湖畔を散策しました。

むろん 人ゴミはありません :::ico80:::

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うう 気持ちいいなあ :::ico76:::

考えてみたら、すぐ近くに ”3密” にならない絶好のスポット :::ico113::: 諏訪湖があったなあ ❗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうですよ

釣りも ”3密” なし :::ico5:::

この釣り人どおしの間隔は、今やっているわけではなく、元からこの間隔ですからね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おお いい間隔じゃあないですか :::ico29:::

春のこの時期に釣っているのは、鯉かなあ・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残雪の穂高連峰がきれいだなあ :::ico35:::

対岸に見える桜多数は、下諏訪町の赤砂崎公園周辺ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D51のそばに、一本桜があります。

これが目立つんですよ :::ico24:::

「春のサイクリング」気持ちよさそう :::ico10:::                  小松 明